Правительство с 9 августа изменило стоимость растаможки ввозимых в ЛНР легковых авто – ГТК

Официально  Справка 

Правительство ЛНР своим постановлением с 9 августа 2021 года изменило стоимость таможенного оформления ввозимых на территорию Республики легковых автомобилей. Об этом на брифинге в Доме Правительства сообщил первый заместитель председателя Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР Виктор Петлевой.

"Правительством ЛНР принято постановление от 6 июля 2021 года № 587/21 "О внесении изменений в Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности ЛНР и Таможенный тариф ЛНР". Документом предусмотрено изменение ставок ввозной таможенной пошлины на легковые транспортные средства (товарная позиция 8703)", - сказал он.

Петлевой уточнил, что изменения коснутся новых, относительно новых и устаревших транспортных средств.

"Для транспортных средств, которым более 7 лет, предусмотрено повышение ставок ввозной таможенной пошлины в среднем на 0,3 евро за 1 кубический сантиметр от объема двигателя. Для новых автомобилей и тех, которым менее 7 лет, предусмотрено незначительное увеличение ставок ввозной таможенной пошлины – в среднем на 0,1 евро за 1 кубический сантиметр от объема двигателя", - разъяснил первый зампредседателя ГТК.

Он отметил, что изменение ставок касается автомобилей как с бензиновыми и дизельными, так и с гибридными типами двигателей.

Петлевой напомнил, что стоимость таможенного оформления рассчитывается исходя из типа и объема двигателя, а также года выпуска автомобиля.

"На данный момент на официальном сайте ГТК ЛНР онлайн-приложение "Калькулятор таможенной пошлины авто" автоматически рассчитывает размер пошлины по старым ставкам, с 9 августа (приложение) будет работать по новым", - добавил первый зампредседателя ведомства. *к31*с

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции