Правительство выделит 5 млрд руб. на восстановление и развитие ЖКХ в Донбассе и Новороссии

Общество  Экономика 

Правительство России направит 5 млрд рублей на восстановление и развитие жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Донбасса и Новороссии, а также профинансирует аграриев, чтобы увеличить объемы производства молока, картофеля, овощей и зерновых. Об этом в ходе заседания Правительства сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

"Примем решения по дополнительной поддержке Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей. Как отмечал Президент, нужно вывести на общероссийские показатели все эти регионы. Правительство выделит средства для обеспечения сбалансированности их бюджетов, что важно для повышения там качества жизни людей. 5 млрд рублей направим для улучшения положения дел в жилищно-коммунальном хозяйстве, в том числе для снабжения граждан водой и теплом, а также на реализацию других востребованных мер в этой отрасли", - проинформировал Мишустин.

По его словам, "предоставление таких услуг и своевременное обновление инфраструктуры - важная часть" повестки Правительства страны.

"Еще профинансируем сельхозпроизводителей в этих республиках и областях, чтобы увеличить объемы производства молока, картофеля и овощей и проводить агротехнологические работы для получения хороших урожаев зерновых. Предусмотрена поддержка и для организаций хлебопекарной промышленности. Все инструменты мы уже активно применяли ранее", - рассказал премьер-министр.

Он отметил, что в прошлом году этими возможностями воспользовались более тысячи сельхозпредприятий в новых субъектах, и эти инструменты доказали свою эффективность.

"Рассчитываем, что такие меры позволят нарастить объемы агропродукции и, конечно, повысить ее качество. Правительство продолжит оказывать необходимую помощь этим регионам, в том числе восстанавливая разрушенную инфраструктуру, создавая рабочие места и обеспечивая нормальные условия жизни для граждан России", - заверил Мишустин.

Выбор редакции