Правительство РФ выделило 393,6 млн руб. для субсидии Центру гигиены в ЛНР

Общество 

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) в 2023 году 393,6 млн руб. для предоставления субсидии Центру гигиены и эпидемиологии в ЛНР. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС.

Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовых актов. 

"Внести изменения в показатели сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов, предусмотрев выделение Роспотребнадзору в 2023 году бюджетных ассигнований в размере 393693,1 тыс. рублей, зарезервированных в федеральном бюджете на реализацию мероприятий по обеспечению жизнедеятельности и восстановлению инфраструктуры на территориях отдельных субъектов Российской Федерации, для предоставления федеральному бюджетному учреждению здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Луганской Народной Республике" субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ)", - говорится в постановлении.

Кроме того, подписано распоряжение о выделении Роспотребнадзору в 2023 году 155,8 млн рублей на предоставление субсидии Центру гигиены и эпидемиологии в Запорожской области.

Луганская, Донецкая Народные Республики, Запорожская и Херсонская области по итогам референдумов вошли в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к3*в

Выбор редакции