Правительство расширило список льготников на оздоровление в Республиканской здравнице

Справка  Общество 

Правительство ЛНР расширило список льготников, имеющих право на бесплатное оздоровление в государственном учреждении "Республиканская здравница". Об этом сообщила пресс-служба Правительства.

"Правительством внесло изменения в постановление "Об утверждении нормативных правовых актов в сфере предоставления услуг по санаторно-курортному лечению в государственном учреждении ЛНР "Республиканская здравница. Расширен перечень отдельных категорий граждан, имеющих право на бесплатное оздоровление", - говорится в сообщении.

Помимо уже установленных категорий лиц, теперь бесплатно оздоровиться в учреждении могут также:

  • несовершеннолетние, пострадавшие и получившие травмы вследствие прохождения на территории Республики активных боевых действий;
  • лица, достигшие пенсионного возраста и удостоенные почетных званий в соответствии с указом главы Луганской Народной Республики "О государственных наградах Луганской Народной Республики", в том числе лица, получившие такие звания и награды ранее.

"Постановлением также предусмотрена возможность осуществления санаторно-курортного лечения длительностью 14 дней для работающих лиц. Граждане с инвалидностью имеют право получать санаторно-курортное лечение ежегодно", - рассказали в Правительстве ЛНР. *к11*к29*п

Выбор редакции