Правительство поддержит грантами социально ориентированный малый бизнес в новых регионах

Общество  Экономика 

Правительство России запустило в новых регионах программу грантовой поддержки малого и среднего бизнеса, работающего в социально значимых отраслях. Об этом сообщил глава кабмина Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

"Правительство расширяет охват программы грантовой поддержки малых и средних предприятий. Теперь на участие в ней смогут претендовать организации, которые ведут социально значимые проекты на территории новых регионов нашей страны – в Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях", - сказал премьер-министр.

Он уточнил, что средства в размере до 300 тыс. рублей получат компании, которые работают в сферах образования, медицины, социальных услуг, культуры, спорта, а также гостиничного дела.

"Отбирать претендентов станет конкурсная комиссия. Помощь государства будет выделяться на условиях софинансирования. Собственных ресурсов грантополучателя в общем объеме инвестиций должно быть не менее 5%", - пояснил Мишустин.

Гранты можно использовать на аренду и ремонт нежилых помещений, переоборудование автомобилей для перевозки маломобильных граждан, а также на приобретение сырья и расходных материалов.

"Такая мера позволит оказать дополнительную поддержку малому и среднему бизнесу и облегчить им запуск и ведение действующих проектов, а следовательно активнее решать важные для людей задачи, что положительно скажется на уровне жизни в этих субъектах Российской Федерации", - подчеркнул Председатель Правительства РФ.

Выбор редакции