Правительство освободило от уплаты налога предпринимателей в трех регионах Республики

Экономика 

Правительство ЛНР освободило от уплаты альтернативной фиксированной ставки упрощенного налога и платы за патент предпринимателей, которые осуществляют деятельность в Стаханове, Первомайске и поселке городского типа Славяносербск. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила пресс-секретарь Государственного комитета налогов и сборов ЛНР Галина Волкова.

"Налогоплательщики, которые в связи с проведением военных действий на территориях Стаханова, Первомайска, Славяносербска и их районов не осуществляют предпринимательскую деятельность, с марта текущего года освобождаются от уплаты альтернативной фиксированной ставки упрощенного налога и платы за патент", - сказала она.

Пресс-секретарь добавила, что таким предпринимателям необходимо подать заявление об отсутствии хозяйственной деятельности в территориальный налоговый орган, в котором они состоят на учете.

"Льготы предоставляются на каждый календарный месяц, в котором предпринимательская деятельность не велась ни одного дня. При установлении факта осуществления хозяйственной деятельности, налогоплательщик лишается права на льготу в выявленном периоде", - пояснила Волкова.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к32*с

Выбор редакции