Правительство ЛНР утвердило программу поддержки ветеранов и учителей на Украине - министр

Официально  Общество  Гумпрограмма 

Правительство ЛНР утвердило Программу социальной поддержки отдельных категорий граждан, в рамках которой будет осуществляться помощь ветеранам, учителям русского языка и литературы, а также многодетным семьям, проживающим на территории Украины. Об этом сообщила министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова.

Она рассказала, что в апреле глава ЛНР Леонид Пасечник утвердил обновленную Гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса и поддержке русскоязычного населения Украины.

"С целью реализации Гуманитарной программы Правительством ЛНР принята Программа социальной поддержки отдельных категорий граждан и ряд постановлений о порядке предоставлении финансирования и оказания материальной и реабилитационной помощи", - сказала министр.

Малахова сообщила о том, что реализация программы "предусматривает выплату единоразовой денежной помощи ветеранам, участникам боевых действий, инвалидам Великой Отечественно войны, проживающим на территории Украины", уточнив, что осуществление выплат будет продолжаться до 24 декабря 2021 года.

"Единоразовая денежная помощь будет предоставлена также педагогам русского языка и литературы, многодетным семьям, в которых воспитывается трое и более детей, а также отдельным категориям граждан, оказавшимся в трудной жизненной ситуации", - сказала министр.

Малахова добавила, что в рамках гумпрограммы "планируется предоставление реабилитационных услуг для семей, в которых воспитываются дети-инвалиды".

Министр напомнила, что с апреля в Республике также осуществляется ежегодная выплата единоразовой помощи ко Дню Победы. *к11*к29*с

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции