Правительство ЛНР с 1 января 2022 года увеличит зарплаты бюджетникам на 25% – Минтруд

Важно  Официально  Общество 

Правительство ЛНР приняло постановление об увеличении с 1 января 2022 года зарплаты работникам государственных учреждений, финансируемых из бюджета Республики. Об этом по итогам заседания Правительства ЛНР сообщила министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова.

"Постановлением Правительства ЛНР внесены изменения в некоторые нормативно-правовые акты по вопросам оплаты труда. Так, с 1 января 2022 года будет произведено очередное повышение базовых должностных окладов (тарифных ставок) работникам государственных учреждений ЛНР на 25%", - проинформировала министр.

Она уточнила, что данное повышение коснется, прежде всего, работников школ, дошкольных учреждений, медицинских "и других государственных учреждений, финансируемых из бюджета Республики".

Малахова напомнила, что в 2021 году заработная плата работников бюджетной сферы повышалась дважды – в январе на 30% и в июле на 28%.

"В дальнейшем запланировано повышение заработной платы путем ее индексации. Таким образом, к 2024 году они вырастут более чем в 1,5 раза", - сказала министр.

Она добавила, что с января 2022 года также запланировано увеличение минимального размера оплаты труда.

Ранее сегодня Малахова сообщила, что средняя пенсия в ЛНР с 1 января 2022 года составит 12,5 тыс. руб., размер всех видов социальных пособий в среднем увеличится на 30%, страховых выплат – на 20%.

Власти ЛНР и ДНР приняли программы социально-экономического развития Республик на 2022-2024 годы. В декларации по итогам межгосударственной встречи отмечалось, что после обсуждения программ социально-экономического развития представители властей ЛНР и ДНР планируют подписать межгосударственные договоры, "которые обеспечат создание единого экономического пространства для устойчивого развития экономики Республик и улучшения качества жизни" населения ЛНР и ДНР. *к11*к3*п

Выбор редакции