Правительство ЛНР распорядилось создать в Северодонецке три детско-юношеских спортшколы

Официально  Спорт 

Правительство ЛНР приняло распоряжение о создании в Северодонецке трех детско-юношеских спортивных школ (ДЮСШ) и финансово-хозяйственного центра в сфере физкультуры и спорта. Об этом сообщила пресс-служба Правительства.

"В Северодонецке заработают три детско-юношеских спортивных школы и центр финансово-хозяйственного сопровождения деятельности учреждений сферы физической культуры и спорта, соответствующее распоряжение принято на очередном заседании Правительства", - говорится в сообщении.

Создаются следующие учреждения:

  • Северодонецкая комплексная детско-юношеская спортивная школа № 1 (улица Федоренко, 33);
  • Северодонецкая комплексная детско-юношеская спортивная школа № 2 (улица Сметанина, 5а);
  • Северодонецкая комплексная детско-юношеская спортивная школа № 3 (улица Маяковского, 19а);
  • Северодонецкий центр финансово-хозяйственного сопровождения деятельности учреждений сферы физической культуры и спорта (улица Федоренко, 33).

Ранее Правительство ЛНР двумя распоряжениями создало в Северодонецке и Рубежном более 30 учреждений образования.

Напомним, более половины регионов Республики начали новый учебный год в очном формате.

Подразделения Народной милиции ЛНР, которые с начала марта вели наступление по направлению на Северодонецк и Лисичанск, 29 мая при огневой поддержке Вооруженных сил РФ заняли плацдарм в Северодонецке, а 25 июня взяли под полный контроль промзону химического комбината "Азот" в городе. В этот же день союзные силы вошли в Лисичанск. К началу июля оба города были освобождены.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. 3 июля силы Народной милиции ЛНР и России полностью освободили территорию Республики от вооруженных формирований Украины.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к32*и

Выбор редакции