Фото: ГУ МЧС по ЛНР

Пожары за минувшие выходные уничтожили более 112 га в природных зонах ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике.

"37 пожаров в природных зонах зафиксировано на минувших выходных в Республике. Общая площадь выгоревших территорий – более 112 гектаров. Больше других пострадала от огня экосистема Марковского МО (муниципального округа) – 30 гектаров, Старобельского МО – 26 гектаров, Беловодского МО – 16 гектаров", – проинформировали в ведомстве.

В МЧС добавили, что в трех округах ЛНР огонь перекинулся с сухостоя на жилой сектор.

"В селе Кряковка Славяносербского муниципального округа уничтожены хозпостройки общей площадью 25 квадратных метров, повреждены также сарай, гараж и погреб на одном из частных подворий по улице Набережной. В Луганском городском округе с горящего поля пламя перекинулось на автомобиль ВАЗ 2101. В поселке Красный Кут Антрацитовского муниципального округа возгорание с открытой территории распространилось на неэксплуатируемое здание, вследствие чего сгорела крыша площадью 150 квадратных метров", – рассказали в пресс-службе.