Пожары уничтожили 30 га лесной подстилки и 5 га леса в двух лесничествах – МЧС

Происшествия 

Пожары уничтожили 30 га лесной подстилки и 5 га леса в Песчаном лесничестве Новоайдарского лесоохотничьего хозяйства (ЛОХ) и Бобровском лесничестве Северодонецкого ЛОХ. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

Днем 20 июня в районе села Гавриловка "в результате причины, которая устанавливается, горел сосновый лес на площади 5 га, хвойная подстилка на площади 15 га и сухая трава на территории Песчаного лесничества ГУП (государственного унитарного предприятия) ЛНР "Новоайдарское ЛОХ".

Ближе к вечеру 20 июня в районе села Муратово "горела подстилка хвойного леса на площади 15 га и сухая трава на площади 2 га на территории Бобровского лесничества ГУП ЛНР "Северодонецкое ЛОХ". Причина пожара устанавливается.

Центр гидрометеорологии МЧС ЛНР объявил пятый класс пожарной опасности в Республике с 12 июня, продлил его до 20 июня, а затем до 21 июня.

МЧС обращает внимание на то, что в пожароопасный период в лесах и степях запрещается разведение открытого огня. Запрещается также оставлять в лесной и степной зоне бутылки или осколки стекла, так как фокусирующее солнечные лучи стекло может сработать как зажигательная линза. *к29*п

Выбор редакции