Пожары на минувшей неделе унесли жизни четырех жителей ЛНР – МЧС

Общество 

Пожарные МЧС ЛНР на минувшей неделе ликвидировали 66 пожаров, жертвами огненной стихии стали четыре человека. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе МЧС.

"За минувшую неделю, с 25 ноября по 1 декабря, в ЛНР ликвидировано 66 пожаров, на которых погибли четыре человека, пострадали два человека, спасен один человек", - говорится в сообщении.

25 ноября на линию 101 Краснодонского района поступило сообщение о пожаре на третьем этаже дома по улице Есенина в Суходольске. На момент прибытия пожарных в квартире наблюдалось сильное задымление, звеном газодымозащитной службы в коридоре был обнаружен 42-летний хозяин квартиры. Приехавшие на место происшествия сотрудники скорой медицинской помощи констатировали смерть мужчины от отравления продуктами горения.

"Предварительная причина загорания – неосторожное обращение с огнем. Как удалось выяснить, погибший жил один, вел нормальный образ жизни, имел проблемы со здоровьем", - рассказали в МЧС.

Вечером 26 ноября поступило сообщение о загорании в пятиэтажном доме на улице Ленина в Перевальске. Навстречу прибывшим пожарным по лестнице спускался сын хозяина квартиры, он нес отца, надеясь, что тот еще жив. Однако медики скорой помощи констатировали смерть от отравления продуктами горения. Сын рассказал, что отец жил один, недавно перенес инсульт, с трудом передвигался по квартире. Предполагаемая причина загорания – неосторожность при курении.

Утром 27 ноября жительница улицы Трамвайной в Луганске сообщила о том, что в ее доме пожар, и там находится престарелая мать. Прибывшие по вызову пожарные обнаружили в одной из комнат горевший диван, а в соседней комнате - тело женщины, которая задохнулась дымом.

"Причиной пожара, скорее всего, стало короткое замыкание в электрогрелке, которой пенсионерка пользовалась регулярно. Вероятно, перед сном она решила согреть диван и положила на него включенную электрогрелку", - предполагают спасатели.

Вечером 30 ноября жители поселка Байрачки Перевальского района сообщили, что на улице Театральной горит летняя кухня на частном подворье. Бойцы пожарно-спасательной части обнаружили в комнате сильно поврежденное огнем тело хозяина.

"О погибшем известно, что жил он один, нигде не работал, перебивался случайными заработками, злоупотреблял алкоголем, курил в жилище. Накануне около 16 часов его видели соседи идущим из магазина с бутылкой водки. Остается добавить, что в августе этого года у мужчины по той же причине сгорел дом, поэтому он перебрался в кухню, где спал на матрасе, лежащем на полу", – рассказали в пресс-службе МЧС.

Ранее в МЧС ЛНР отмечали, что наиболее частыми причинами пожаров являются неосторожность при курении, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

Напомним, с 18 по 24 ноября пожарные МЧС ЛНР ликвидировали в Республике 65 пожаров, в результате которых погибли шесть человек, еще трое пострадали.  

Ранее заместитель министра чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) ЛНР, полковник службы гражданской защиты Дмитрий Радионов сообщал, что за шесть месяцев 2019 года более 60 жителей Республики стали жертвами пожаров, 30 пострадали.

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции