Пожарные ЛНР 31 марта ликвидировали 75 сухотравных пожаров

Происшествия 

Более 70 сухотравных пожаров произошло на территории ЛНР 31 марта. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по ЛНР.

"В воскресный день пожарные Республики ликвидировали 75 ландшафтных загораний. Всего 31 марта было зафиксировано 95 выездов на тушение пожаров", - проинформировали в ведомстве.

Наибольшие площади сухотравья, мусора, камыша, кустарника выгорели в Луганске, Ровеньках и Антрацитовском районе. Всего в выходной день огонь "похозяйничал" на открытых территориях 25 городских и муниципальных округов ЛНР.

В МЧС отметили, что количество возгораний в экосистеме увеличивается, так как "температура воздуха с каждым днем продолжает расти и на минувших выходных достигла почти летних значений", при этом "львиная доля пожаров - на совести безответственных граждан".

"ГУ МЧС России по ЛНР призывает граждан: при уборке дачных участков, огородов, придомовых территорий место для сжигания сельхозостатков, сухостоя и мусора выбирайте подальше от зданий и деревьев; сжигайте хлам только в безветренную погоду; ни в коем случае не оставляйте костер без присмотра, а уходя - засыпьте его землей и залейте водой. Безопасность начинается с тебя!" – подчеркнули спасатели.

Выбор редакции