Пожар уничтожил в Иллирии 17 га сухой травы вблизи жилых домов - МЧС

Происшествия 

Пожар в селе Иллирия Лутугинского района уничтожил 17 га сухой травы вблизи жилых домов. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

"22 июня в 10:00 на номер 101 города Лутугино поступил звонок от жителей села Иллирия. Они сообщили, что горит сухая трава, есть угроза распространения огня на жилые дома", - говорится в сообщении.

На место происшествия были направлены дежурные караулы трех пожарных частей.

"Для тушения, которое осложнялось большой площадью горения и сухой ветреной погодой, было подано два ствола, спасатели использовали хлопушки и ранцевые огнетушители. В 15:50 сотрудникам МЧС ЛНР удалось локализовать возгорание и не допустить дальнейшего распространения пламени. Пожар был полностью ликвидирован в 16:31. Огнем уничтожена сухая трава на площади 17 гектаров", - проинформировали в МЧС.

Предварительная причина случившегося - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Напомним, с начала года на территории Республики произошло около 1,2 тыс. сухотравных пожаров. 

Ранее Центр гидрометеорологии МЧС ЛНР объявил о сохранении местами на территории Республики самого высокого, пятого, класса пожарной опасности до 24 июня.

МЧС обращает внимание на то, что в пожароопасный период в лесах и степях запрещено разведение открытого огня, а также оставление бутылок или осколков стекла, так как они могут сфокусировать солнечные лучи и сработать как зажигательная линза. *к32*с

Выбор редакции