Пожар в Алчевске уничтожил новую машину и автотехнику, повредил гараж и сарай - МЧС ЛНР

Происшествия 

Житель Алчевска из-за пожара остался без приобретенной на днях машины и еще нескольких транспортных средств, огонь повредил гараж и сарай. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

Ночью 24 ноября на линию 101 Алчевска поступило сообщение от жителя улицы Энтузиастов о том, что на соседнем подворье горит сарай. К месту происшествия были направлены дежурные караулы горноспасательной части № 18 в составе двух отделений.

"По прибытии на территории частного жилого дома полыхали гараж и крыша хозпостройки на общей площади 75 кв. м, которые были построены вплотную друг к другу. Собственники, муж и жена, в этот момент спали, проснулись от хлопков. Мужчина вышел на улицу и обнаружил возгорание. Решил вывести из гаража машину, которую приобрел на днях, но не смог из-за густого дыма", - рассказали в ведомстве.

Спасатели приступили к тушению, которое осложнялось большой площадью горения, к тому же внутри гаража находилось несколько различных транспортных средств.

"Пожар был ликвидирован в 03:52. Огнем уничтожены крыша сарая на площади 45 кв. м, деревянная обшивка гаража на площади 30 кв. м, автомобиль "Мазда", скутер, мотоблок, два велосипеда, электропила, инструменты", - сообщила пресс-служба.

Предварительно, причиной пожара является короткое замыкание электропроводки.

В пресс-службе констатировали, что жители района, где произошло возгорание, жалуются на регулярные перепады напряжения. *к11*к29*с

Выбор редакции