Поздравление врио Главы ЛНР Леонида Пасечника с Днем российской гвардии

Официально 

Уважаемые соотечественники!

Сегодня мы отмечаем День российской гвардии, который неразрывно связан со славными военными победами российской армии со времен Петра Великого. Именно благодаря ему более 300 лет назад в России появились первые гвардейские полки ‒ элита русского воинства, самые обученные, оснащенные и самые преданные Отчизне.

Во время Великой Отечественной войны гвардейские части и соединения проявляли массовый героизм и мужество, победами на полях сражений подтверждая это почетное наименование.

Ратные традиции отцов и дедов продолжают нынешние гвардейцы, участники специальной военной операции.

Особо хочу отметить бойцов и офицеров 2-го гвардии Луганско-Северодонецкого армейского корпуса. Они отважно защищают нашу Республику от неонацистов, успешно отражают все попытки нарушить неприкосновенность ее границ, помогают жителям прифронтовых территорий наладить мирную жизнь. Военнослужащие Росгвардии также мужественно сражаются на фронте, обеспечивают сохранность важнейших инфраструктурных объектов, противодействуют терроризму и пособникам укронацизма.

Товарищи гвардейцы! Примите искреннюю благодарность за вашу геройскую службу и высокое воинское мастерство. На передовой и в тылу мы делаем одно общее дело ‒ защищаем интересы России и ее народа. Правда на нашей стороне, а значит ‒ Победа будет за нами!

 

Временно исполняющий обязанности Главы ЛНР

Леонид Пасечник

Выбор редакции