Поздравление Главы ЛНР Леонида Пасечника с Днем российского военного миротворца

Оборона  Общество 

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают российские военные миротворцы.

Важность их миссии трудно переоценить. Не принимая ничью сторону в любом конфликте, посланцы мира стараются остановить кровопролитие, не дать разгореться большой беде, добиться, чтобы было принято мирное решение. Но и после угасания конфликта у миротворцев немало работы: обезвредить неразорвавшиеся снаряды, уничтожить оставшееся оружие, помочь людям адаптироваться к мирной жизни.

Наша страна активно участвует в поддержании стабильности и безопасности в мире. География миротворческих миссий России широка. Чтобы защитить тех, кто в этом нуждается, – женщин, детей, стариков, чтобы развести конфликтующие стороны и создать условия для политического диалога сторон, наши бесстрашные соотечественники отправляются в самые горячие точки планеты. Так было в Южной Осетии и Абхазии, Приднестровье и Таджикистане, в Косово и многих других регионах.

Эта нелегкая работа требует высокого профессионализма, хорошей подготовки, большого мужества, терпения и выдержки. Она всегда связана с риском для жизни. Но участие России в миротворческих миссиях – это и решение многих вопросов ее собственной безопасности.

Уважаемые миротворцы и ветераны военной службы!

Спасибо вам за то, что выбрали эту непростую службу, за верность долгу и силу духа. Желаю каждому из вас крепкого здоровья, благополучия и новых побед во имя мира!

 

Глава Луганской Народной Республики

Леонид Пасечник

Выбор редакции