Последователи Бандеры от бессилия готовы подло добивать раненых и пленных солдат - Карякин

Оборона  Общество 

Последователи идей украинского националиста Степана Бандеры были и останутся преступниками, готовыми от бессилия подло добивать раненых и пленных солдат. Об этом ЛИЦ заявил председатель Общественной палаты, Герой ЛНР Алексей Карякин.

В сети Интернет появилось видео, на котором изображено, как украинские националисты расстреливают в упор из автоматического оружия, предположительно, троих российских военнопленных.

Общественный лидер уверен, что "украинские националисты не меняются, они могут только маскироваться и пускать пыль в глаза мировой общественности".

"Последователи идей Бандеры были и останутся преступниками, которые готовы уничтожать все живое вокруг, подло добивая раненных и плененных солдат. Звериная жестокость украинских националистов - это акт бессилия и безнадеги, в которую их погрузила действующая политическая система. Но пусть они не забывают, что наши защитники будут продолжать бить бандеровцев, загоняя их в угол. Все военные преступники будут либо уничтожены, либо пойдут под суд, а авторы именно этого ролика явно не найдут легкой смерти", - подчеркнул Карякин.

Он напомнил тем, кто поддерживает нынешний украинский режим, "про зверское уничтожение евреев и поляков в годы Великой Отечественной войны силами так называемой ОУН (организация украинских националистов, запрещенная в России экстремистская организация)".

"Не думаю, что нынешние бандеровцы сильно изменились, а значит плоды их деятельности Европа еще на себе ощутит", - отметил руководитель Общественной палаты Республики.

Напомним, следователи Следственного комитета РФ проведут расследование данного факта расстрела вооруженными формированиями Украины военнопленных. 

Ранее уполномоченный по правам человека в ЛНР Виктория Сердюкова потребовала от международных правозащитных организаций провести расследование по факту жестокой казни украинским солдатом российских военнослужащих.

Командир добровольческого подразделения "Троя" Владимир Новиков с позывным "Алабай" сообщил ЛИЦ, что украинские войска расстреляли разведгруппу ВС РФ, попавшую в окружение.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились руководители ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к15*к3*в

Выбор редакции