Поручения Путина Правительству не отменяют инициативу и работу местной власти – писатель

Общество 

Поручения президента РФ Владимира Путина Правительству России решить давно назревшие проблемы в Республиках Донбасса не отменяют инициативу и работу органов местной власти по наведению порядка на вверенной им территории. Об этом ЛИЦ заявил член Общественной палаты ЛНР, руководитель республиканской писательской организации Глеб Бобров.

В ходе совещания с членами Правительства, состоявшегося 19 апреля, глава государства отметил, что во время недавнего посещения ЛНР обратил внимание на плачевное состояние дорог, и поручил вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину в срочном порядке заняться вопросом расширения и ремонта дороги в районе пункта пропуска Гуково на границе Ростовской области и ЛНР.

"Озвученная Путиным проблема горазда шире, глубже и не замыкается на пункте пропуска под Гуково", - сказал писатель.

Он отметил, что "проблемы пунктов перехода по всей линии границ ЛНР актуальны все эти годы".

"Километровые очереди машин традиционно стоят под пунктом пропуска Изварино, несмотря на прекрасное состояние дороги и недавнюю реконструкцию обоих пунктов пропуска, как со стороны ЛНР, так и Ростовской области. Поэтому подобные поручения Правительству России президентом Путиным по решению давно назревших проблем в Республиках Донбасса не отменяют работу и инициативу органов местной власти, которые все эти годы равнодушно взирали на эти очереди машин и людей", - уверен Бобров.

Писатель убежден, что вопросами "загаженной территории, банальных урн в достаточном количестве, отсутствием лавочек на автобусной остановке", состоянием общественного транспорта, местными "бомбилами" (таксистами) должна заниматься местная власть - как в малых, так и в больших городах.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к15*к3*и

Выбор редакции