Полиция установила причастность задержанных мошенниц к завладению деньгами в Краснодоне

Общество  Происшествия 

Полицейские ЛНР установили причастность ранее задержанных мошенниц к фактам завладения денежными средствами пенсионеров в Краснодонском районе. Об этом сообщил центр общественных связей МВД Республики.

Сотрудники МВД ЛНР в декабре 2022 года задержали в Луганске двух женщин 1973 и 1980 годов рождения, которые под видом социальных работников проникали в квартиры одиноких пенсионеров и обманным путем выманивали все накопленные сбережения последних.

"На момент задержания правоохранителями была установлена причастность задержанных к 10 фактам мошеннического завладения денежными средствами жителей Республики. Однако после распространения информации о данных мошенницах в средствах массовой информации в Краснодонское ГРУВД (горрайонное управление внутренних дел) МВД ЛНР поступило еще семь сообщений от пострадавших жителей Краснодона и Краснодонского района. В ходе опознания сотрудниками полиции было установлено, что к четырем фактам мошеннического завладения денежными средствами пенсионеров Краснодонского района причастны задержанные ранее гражданки 1973 и 1980 годов рождения", - говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что "схема мошеннических действий была заранее тщательно продумана и успешно реализована на выбранных жертвах, среди которых - исключительно люди преклонного возраста".

"Мошенницы ради наживы воспользовались наивностью и доверчивостью пожилых людей, лишив их всех накопленных сбережений. Преступниц не остановил ни возраст жертв, ни чувство совести и сострадания к ним", - отметили в МВД.

Там подчеркнули, что следственные действия продолжаются.

"Еще раз внимательно всмотритесь в лица задержанных. Если вы или ваши близкие пострадали от мошеннических действий последних - незамедлительно сообщите об этом в ближайшее отделение полиции или по номеру 102", - призвали в полиции.

В МВД рекомендовали не пускать в дом неизвестных людей, а также не сообщать никому места, где хранятся денежные сбережения.

"Донесите эту информацию до ваших пожилых родственников. Также помните, что работники социальных служб не уполномочены проводить никаких финансовых операций, тем более вне специализированных учреждений. Не дайте себя обмануть! Не попадайтесь на уловки мошенников!" - добавили в ведомстве. *к3*в

Выбор редакции