Поисковики и участники созданной в ДНР межведомственной комиссии по розыску пропавших без вести с 2014 года извлекли из стихийных захоронений останки 147 жертв украинской агрессии. Об этом в ходе проходящего в Луганске международного круглого стола "Незаживающая рана Донбасса" сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

"Донецкая Народная Республика занималась поиском пропавших без вести еще с самого начала конфликта, с 2014 года. Нами было проработано порядка 25 локаций, в результате чего на данный момент смогли поднять 147 тел, это включая уже и работу комиссии", – рассказала она.

Напомним, в августе представители ЛНР и ДНР подписали в Луганске соглашение о взаимодействии, сотрудничестве и обмене информацией в рамках работы по поиску захоронений жертв украинской агрессии и идентификации их останков.

Первое извлечение останков жертв украинской агрессии представителями спецгруппы на территории ЛНР было произведено 11 августа в селе Сабовка Славяносербского района. К настоящему времени извлечены останки 267 жертв агрессии Киева.

Сообщить об одиночных или массовых захоронениях жертв украинской агрессии или о близких, пропавших в зоне боевых действий в Донбассе с апреля 2014 по настоящее время, можно по телефону горячей линии межведомственной рабочей группы +38 (072) 216 80 30 или в письме на электронную почту [email protected]. *к2*к3*с