Подросток погиб при подрыве на взрывном устройстве в Славяносербске – Народная милиция

Важно  Оборона 

Подросток погиб, еще один получил ранения при подрыве на неустновленном взрывном устройстве на окраине поселка городского типа Славяносербск. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что "зафиксирован очередной случай подрыва мирного жителя на оставленном подразделениями ВСУ взрывном устройстве".

"В районе западной окраины населенного пункта Славяносербск двое подростков в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве получили осколочные ранения. Один подросток 2004 года рождения из-за несовместимых с жизнью травм скончался", - сообщил Осадчий.

Он добавил, что по предварительным данным "сработало неразорвавшееся минно-взрывное устройство, установленное в период активных боевых действий".

"Командование Народной милиции обращается ко всем гражданам: будьте бдительны и при обнаружении взрывоопасных предметов ни в коем случае не приближайтесь и не прикасайтесь к ним! Немедленно сообщите по телефонам экстренных служб МЧС, МВД или военной комендатуры", - призвал представитель Народной милиции.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. 

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции