Почти 90 ДТП произошло за семь месяцев в ЛНР с участием детей, пятеро погибли – Малахова

Общество 

Почти 90 ДТП произошло за семь месяцев в ЛНР с участием детей, пятеро несовершеннолетних погибли, 107 получили травмы. Об этом сообщила исполняющая обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Светлана Малахова.

Как рассказали в Территориальном отделе автотранспортного надзора по ЛНР Южного межрегионального управления государственного автодорожного надзора (МУГАДН) Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзора), Малахова провела межведомственное совещание по вопросам реализации мероприятий, направленных на профилактику детского травматизма и формирование культуры безопасности жизнедеятельности.

"Уровень аварийности на дорогах Республики с участием несовершеннолетних продолжает оставаться недопустимо высоким. За семь месяцев текущего года произошло 192 ДТП. В 88 из них пятеро детей погибли и 107 детей пострадали. Основными причинами становятся: переход проезжей части в неустановленных местах, переход перед близко идущим транспортом, игры на проезжей части или в непосредственной близости от нее", – констатировала вице-премьер.

Она рекомендовала руководителям и представителям профильных министерств и ведомств разработать шаги по скорейшему решению проблемы. В ходе обсуждения был выдвинут целый ряд предложений, касавшихся как организации дорожного движения вблизи школ и детских садов, так и организации профилактической воспитательной работы с несовершеннолетними и их родителями.

"С участием Южного МУГАДН Ространснадзора будет проведено информирование в городских автобусах по вопросам связанных с безопасностью детей на дорогах. В частности, министр образования и науки ЛНР Иван Кусов предложил <…> провести целый комплекс профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения, приуроченных к началу учебного года", - рассказали в территориальном отделе.

Там добавили, что "предложение было поддержано всеми участниками совещания".

Ранее в МВД по ЛНР сообщали, что более 60 ДТП с участием пешеходов произошло на территории ЛНР за четыре месяца 2023 года, шесть человек погибли. 

Выбор редакции