Почти 150 боксеров участвуют в первенстве ЛНР среди юношей и юниоров в Луганске

Спорт 

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Почти 150 спортсменов принимают участие в первенстве ЛНР по боксу среди юношей 15-16 лет и юниоров 17-18 лет, которое сегодня началось в зале бокса спортивного комплекса Республиканского физкультурно-спортивного общества "Динамо". Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Соревнования проводятся 3-5 марта, по итогам победители будут отобраны в сборную ЛНР.

На церемонии открытия первенства спортсменов приветствовали президент Федерации бокса ЛНР Сергей Горохов, министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР Евгений Кацавалов и начальник управления физической культуры и спорта Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР Олег Шеренешев.

"Сегодня не просто открытие соревнований, сегодня у нас праздник бокса – впервые в этой возрастной группе, когда мы уже вошли в состав России, когда наша Федерация вошла в большую семью российской Федерации бокса. Впервые соревнования проводятся на таком уровне и на новом ринге", – отметил Горохов, пожелав, "чтобы на этом ринге боксировали будущие чемпионы России, мира и олимпийских игр".

Руководитель спортивной организации рассказал, что Федерация учредила денежные призы для показавших лучшие результаты спортсменов: 10 тыс. руб. за первое место, 5 тыс. – за второе, а также по 5 тыс. за победу в номинациях "Лучший боксер", "За лучшую технику", "За волю к победе", "За лучшее судейство".

"Первенство Луганской Народной Республики по боксу впервые проводится на таком уровне. Желаю, чтобы все бои были честными, красивыми и чтобы победил сильнейший", – обратился к участникам соревнований Кацавалов.

Шеренешев подчеркнул, что в ЛНР "бокс сегодня вышел на совершенно другой уровень".

"Когда Министерство спорта Российской Федерации поставило вопрос, какие виды спорта в Республике нужно отнести к базовым, первым в списке у нас, конечно, бокс. Это ввиду высоких результатов. Сегодня здесь крепкие, сильные парни – будущее нашей Республики и всей России. Луганск славен боксерскими победами, и каждый из вас – будущий чемпион и патриот нашей Родины", – сказал представитель МКСМ.

Исполнительный директор Федерации бокса ЛНР Юрий Галенда рассказал, что в первенстве участвуют спортсмены практически из всех регионов Республики.  

"Это первенство выявит лучших спортсменов, которые впоследствии в составе сборной Республики будут принимать участие, в том числе, в первенстве России, у нас сейчас ведутся об этом переговоры. На сегодняшний день наша Федерация в реестре Федерации бокса России, то есть мы полноправные участники этой большой боксерской команды. Сегодня мы отбираем команды, которые по этому возрасту будут выезжать на соревнования в РФ для участия в первенствах и чемпионатах России", – пояснил он.

Полуфинальные бои первенства состоятся 4 марта, начало – в 11:00. Финальные поединки пройдут 5 марта с 11:00, а подведение итогов и торжественное награждение победителей начнутся в 14:00.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к35*и

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции