Почта ЛНР приняла первые 40 комплектов документов для оформления полисов ОМС

Общество  Эксклюзив 

Отделения Почты ЛНР приняли первые 40 комплектов документов для оформления полисов обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом ЛИЦ сообщила заместитель гендиректора предприятия Марина Бондарь.

Прием документов от населения организован в рамках договора с Территориальным фондом ОМС в ЛНР, который был подписан 18 октября.

"Отделения почтовой связи начали эту работу с субботы (21 октября). На сегодняшний день уже 40 человек сдали документы на получение медицинских полисов по всей Республике", - сказала заместитель гендиректора.

Она уточнила, что полученные документы будут переданы в терфонд для дальнейшей обработки. Оформление полиса занимает 30 дней.

"Сегодня на территории луганского отделения Всероссийского общества глухих Почта ЛНР приняла документы на получение медицинских полисов. Получено 30 комплектов документов от представителей этого объединения", - рассказала Бондарь.

В дальнейшем планируется продолжить взаимодействие с организацией для помощи в оформлении полисов.

По состоянию на 24 октября полисы ОМС получили более 480 тыс. жителей ЛНР. Оформить документ можно как в пунктах приема документов Территориального фонда обязательного медицинского страхования ЛНР, так и в любом отделении МФЦ, либо на портале "Госуслуги".

Выбор редакции