Почта ЛНР будет принимать документы для оформления полисов ОМС

Общество 

Предприятие "Почта ЛНР" будет принимать документы для оформления полисов обязательного медицинского страхования (ОМС), соответствующий договор был заключен с Территориальным фондом ОМС в ЛНР. Об этом из почтового отделения № 1 в Луганске, где состоялось подписание документа, передает корреспондент ЛИЦ.

Подписи в договоре поставили директор фонда Алексей Рощин и генеральный директор Почты ЛНР Ахмед Мимбулатов.  

"Это очень важное для нас событие, так как оно позволит в кратчайшие сроки с большим охватом оформить полисы обязательного медицинского страхования, в том числе для самых отдаленных уголков нашей Республики. Я очень благодарен руководству Почты ЛНР за то, что мы очень оперативно подписали это соглашение и уже включаемся в эту работу", - сказал руководитель Территориального фонда.

Гендиректор Почты ЛНР уточнил, что работники почтовых отделений будут принимать копии документов, необходимых для оформления полисов ОМС, и передавать их для дальнейшей обработки в фонд.  

"На территории нашего региона 405 почтовых отделений будут оказывать услуги по приему копий документов для полиса медицинского страхования. Прием документов будет проходить в отделениях почтовой связи, также почтальон будет приходить к жителям Республики и принимать копии документов для оформления медицинского полиса", - добавил Мимбулатов.  

Он отметил, что большинство почтовых отделений, в именно 250, находятся в сельской местности.

Для получения полиса ОМС жителям ЛНР, имеющим гражданство РФ, необходимы паспорт РФ и СНИЛС. Если в паспорте РФ нет отметки о регистрации по месту жительства, необходимо предоставить паспорт ЛНР.

Ранее министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Республики Андрей Ершов сообщал, что Почта ЛНР будет предоставлять населению государственные услуги.

Выбор редакции