Почетный атаман Союза казаков-воинов призвал казаков ЛНР сплотиться вокруг Пасечника (ФОТО)

Казаки ЛНР должны сплотиться вокруг главы ЛНР Леонида Пасечника и стать его помощниками во всех начинаниях на благо Республики, заявил почетный атаман Союза казаков-воинов России и Зарубежья (СКВРиЗ), депутат Государственной Думы России Виктор Водолацкий. Об этом из подмосковного Московского, где состоялся V отчетно-выборный большой круг СКВРиЗ, передает корреспондент ЛИЦ.

"Те донские казаки, которые присутствуют в Луганской Народной Республике, в том числе и наше региональное отделение СКВРиЗ, они не должны разделяться, а должны, наоборот, вокруг главы (Республики Леонида Пасечника) сплотиться и поддерживать его во всех делах и начинаниях", - сказал Водолацкий.

Он отметил, что после зачтения на кругу приветствия участникам от Пасечника, делегаты "с большим воодушевлением восприняли его слова, все кричали Леониду Ивановичу "Любо!"

"Это человек, который болеет за свою землю, человек, который хочет сделать жизнь своих людей лучше, а часть жителей ЛНР – это донские казаки, и казаки, которые прибыли с других территорий вынужденно. И каждый из нас, кто желает мира, добра ЛНР, должен максимально оказывать помощь главе Республики", - подчеркнул атаман.

Водолацкий пожелал Пасечнику, "чтоб он как можно больше реагировал на все вызовы гражданского общества, чтобы те люди, которые окружали его, были его настоящими помощниками и друзьями, чтобы те люди, которые его избрали, были уверены в том, что они сделали правильный выбор".

"Я уверен в том, что это достойный человек, уважаемый человек, и многое он сделает для того, чтобы в ЛНР и других территориях, в том числе России, брали пример того, как можно заботиться о людях, как можно развивать свою территорию, как заниматься социально-экономическим развитием и, естественно, не снижая боевую готовность, в том числе и казачьих подразделений. Я передаю искренние и теплые слова всем жителям Республики и ее главе Леониду Ивановичу Пасечнику", - добавил депутат.

Водолацкий подчеркнул, что взаимодействие СКВРиЗ с казаками ЛНР будут продолжено.

Напомним, Пасечник поддержал предложение Совета атаманов ЛНР об установлении в Республики Дня казачества.

Ранее председатель Совета атаманов, советник главы ЛНР по вопросам казачества и военно-патриотического воспитания Сергей Юрченко сообщал, что большинство руководителей казачьих организаций ЛНР выступают за создание в Республике единой казачьей организации, создание которой также поддержали ветераны казачьего движения. 

Представители различных казачьих организаций Республики впервые в одном строю приняли участие в первомайском шествии в Луганске. В августе казаки различных организаций Республики приняли участие в масштабных спортивных сборах, посвященных 265-й годовщине со дня рождения атамана Всевеликого Войска Донского и основателя столицы донского казачества – Новочеркасска – Матвея Платова.  

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции