Победителями конкурса "Лидеры возрождения" стали 29 финалистов из ЛНР

Общество 

Победителями конкурса "Лидеры возрождения" стали 104 участника из новых регионов России, в том числе 29 финалистов из ЛНР. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

В Москве завершился объединенный финал и были объявлены победители кадровых конкурсов "Лидеры возрождения", которые проводились в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях.

В церемонии закрытия финала приняли участие первый замруководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко, полпред Президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев, врио главы ДНР Денис Пушилин, врио главы ЛНР Леонид Пасечник, врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий и врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо.

После выступления гостей церемонии были объявлены 104 победителя конкурсов "Лидеры возрождения". Из них 55 победителей - из Донецкой Народной Республики, 29 – из Луганской Народной Республики, 12 – из Запорожской области и 8 – из Херсонской области.

Напомним, объединенный финал кадровых конкурсов "Лидеры возрождения" стартовал в Москве 27 августа.

***

Конкурсы под общим названием "Лидеры возрождения" проводятся впервые. 21 сентября они были запущены в Запорожской и Херсонской областях, а 22 сентября – в Донецкой и Луганской Народных Республиках.

Целью конкурсов являются поиск, развитие и поддержка перспективных руководителей, готовых к решению профильных управленческих и содержательных задач, обладающих лидерскими качествами, организаторскими способностями и желанием восстанавливать свои регионы. 

Принять участие в этих конкурсах могли руководители не моложе 20 лет, имеющие опыт управления не менее года и связь с регионом проведения конкурса (родились на его территории, живут или жили не менее года, учатся или учились не менее года, работают или работали не менее года, а также если в настоящее время там проживают близкие родственники).

Финалисты и победители будут включены в кадровый резерв региона, из которого по итогам обучения будут назначаться на руководящие должности в органы государственной власти и местного самоуправления, на предприятия и в организации, некоммерческие организации и фонды. Победители получат по 1 млн рублей на персонально выбранную программу обучения на территории Российской Федерации. Из числа победителей будут отобраны участники специальной программы развития кадрового управленческого резерва на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (Мастерской управления "Сенеж") Всероссийского образовательного центра "Машук". Также победители получат персональные рекомендации от лучших HR-специалистов, поддержку экспертов и наставников.

Эти конкурсы строятся по модели российского конкурса управленцев "Лидеры России", который проводится с 2017 года. 

Выбор редакции