Пешая переправа через мост у Станицы-Луганской заработает уже завтра

Специалисты ЛНР завершили установку металлических конструкций, которые станут основой временной пешей переправы на поврежденном участке автомобильного моста у Станицы Луганской. Об этом сегодня ЛуганскИнформЦентру сообщил Олег Медведев -  начальник службы безопасности завода "Маршал", рабочие которого помогают Народной милиции восстанавливать мост.

"На сегодня мы уже завершили установку основных конструкций, осталось только установить перила и еще пару деталей", - отметил он.

"Уже завтра к обеду работы по реконструкции будут закончены", - заверил Медведев.

По его словам, установленные конструкции являются временными, и по ним можно будет передвигаться только пешком.

"Те, кто взрывал мост, постарались на славу, теперь для капитальной реконструкции понадобятся огромные денежные затраты и не один месяц работ", - констатировал начальник службы безопасности.

Он также отметил, что во время ремонтных работ, когда железные опоры были уже установлены, к рабочим подъехали украинские военные в сопровождении представителей ОБСЕ.

"Они выгрузили кругляки (сырая древесина – примечание ЛуганскИнформЦентра) – это все засняли "ОБСЕшники" и все благополучно уехали", - отметил Медведев.

"Каково же было наше удивление, когда потом мы прочитали в СМИ, что, оказывается, мы восстанавливали мост вместе с бойцами "Айдара", - добавил он.

Как сообщил ранее начальник штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Сергей Козлов, мост в районе Станицы Луганской в конце марта был уничтожен путем подрыва военнослужащими ВСУ начиненного взрывчаткой автомобиля марки Ford.

Украинские СМИ обвинили в разрушении моста корпус Народной милиции ЛНР, однако позже киевские силовики взяли на себя ответственность за подрыв. Уничтожив мост через Северский Донец в районе Станицы Луганской, силовики перекрыли для жителей Луганщины один из двух транспортных коридоров, соединяющих ЛНР и Украину.

Выбор редакции