Первомайские активисты провели онлайн-конференцию по обсуждению программы развития ЛНР

Мир Луганщине 

Первомайские активисты провели видеоконференцию по обсуждению программы социально-экономического развития ЛНР на 2022-2024 годы. Об этом сообщила пресс-служба общественного движения (ОД) "Мир Луганщине".

"Участники онлайн-встречи рассмотрели основные направления программы социально-экономического развития на 2022-2024 годы: рост зарплат, пенсий и социальных выплат, развитие и поддержку угольной отрасли, промышленности, малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, а также изменения в сфере ЖКХ", - говорится в сообщении.

В обсуждении участвовали заместитель главы администрации Первомайска, председатель первичного отделения № 2 первомайского теротделения ОД Иван Ефимов, работник исполкома местного теротделения, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Олег Киященко, депутаты Народного Совета ЛНР Елена Фарахова и Светлана Алешина, жители Золотого-5, поселка городского типа Калиново и другие.  

"В программе запланированы ремонтные работы в 900 многоквартирных жилых домах и на более чем 300 объектах социальной сферы, чтобы полностью закрыть вопрос по наличию в Республике поврежденного и полностью разрушенного в результате боевых действий жилого фонда. Будет выполнен ремонт более 500 километров дорог республиканского значения, что составит 46% от общей протяженности, а также произведена замена сетей водоснабжения и водоотведения", - рассказал Киященко.

Алешина добавила, что депутаты Народного Совета ЛНР, закрепленные за территориями, будут оказывать всестороннее содействие в реализации программы развития.

Власти ЛНР и ДНР приняли программы социально-экономического развития Республик на 2022-2024 годы. В декларации по итогам межгосударственной встречи отмечалось, что после обсуждения программ социально-экономического развития представители властей ЛНР и ДНР планируют подписать межгосударственные договоры, "которые обеспечат создание единого экономического пространства для устойчивого развития экономики Республик и улучшения качества жизни" населения ЛНР и ДНР. *к32*п

Выбор редакции