Первая торжественная регистрация брака состоялась в освобожденном поселке городского типа Новоайдар. Об этом сообщили в Министерстве юстиции ЛНР.

"28 июня в отделе записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Новоайдарского районного управления юстиции Министерства юстиции ЛНР произведена первая регистрация брака, которая прошла в торжественной обстановке. Алексея Радионова и Веру Савину, решивших связать свои судьбы узами брака, поздравили близкие родственники и друзья", - говорится в сообщении.

Начальник отдела ЗАГС Новоайдарского райуправления юстиции Татьяна Король пожелала супружеской паре любви, семейного тепла и уюта, мирного неба над головой.

Напомним, отдел ЗАГС открылся в освобожденном Новоайдарском районе 17 мая.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено почти 95% территории Республики. 

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к32*п