Первая государственная клинико-диагностическая лаборатория открылась в Луганске

Общество 

Первая центральная государственная клинико-диагностическая лаборатория открылась на базе Луганской городской многопрофильной больницы №3. Об этом сообщила министр здравоохранения республики Наталия Пащенко. 

"На базе Луганской городской многопрофильной больницы №3 с 19 февраля ведет работу централизованная городская клинико-диагностическая лаборатория, которая позволяет проводить широкий спектр клинических, биохимических и иммунологических исследований для жителей Луганска", - написала Пащенко в своем Телеграм-канале.

Она отметила, что в данной лаборатории сконцентрированы лучшие специалисты нужной квалификации. Это позволяет проводить анализ полученных лабораторных данных в достаточно сжатые сроки. Кроме того, в лаборатории установлено современное оборудование, позволяющее быстро проводить обследование большого количества населения.

"Стоит отметить, что в данной лаборатории выполняются анализы, которые ранее были недоступны в системе государственного здравоохранения. Пациенты были вынуждены обращаться в частные учреждения, что приносило как неудобства, так и дополнительные финансовые затраты. Теперь у наших граждан есть возможность сделать ряд анализов на бесплатной основе", - подчеркнула министр.

Выбор редакции