Пенсионер из Свердловского района насмерть отравился выхлопными газами – МЧС

Происшествия 

Пожилой житель Свердловского района умер от длительного воздействия выхлопных газов. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

В 23:37 12 января в службу 101 Свердловска от диспетчера скорой помощи поступило сообщение о том, что на территории частного подворья на улице Больничная поселка Калининский обнаружен труп 62-летнего мужчины.

"Со слов родственников стало известно, что погибший в собственном гараже решил позаниматься генератором: заправить бензином, проверить, насколько качественно он работает. По прошествии часа супруга и сын, не обнаружив его в доме, забеспокоились и вошли в гараж. Мужчина лежал на полу, признаков жизни не подавал. Прибывшие медики после проведения реанимационных мероприятий констатировали биологическую смерть в результате отравления выхлопными газами. Внутри ощущался едкий запах гари, двери помещения были плотно закрыты, не было притока свежего воздуха", – рассказали в Министерстве.

В МЧС ЛНР напомнили, что при отравлениях выхлопными газами необходимо вывести пострадавшего на свежий воздух, расположить его в сидячем или полусидячем положении и срочно вызвать скорую помощь. До приезда медицинской бригады можно укрыть пострадавшего одеялом и дать теплое питье. *к2*к3*с

Выбор редакции