Педагог Академии танца Бориса Эйфмана провел в ЛГАКИ просмотры желающих танцевать детей

Культура 

Педагог Академии танца Бориса Эйфмана из Санкт-Петербурга Андрей Иванов провел в Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского предварительный отбор детей для обучения. Об этом передает корреспондент ЛИЦ из хореографического зала луганского вуза.

Старший преподаватель кафедры хореографического искусства ЛГАКИ Ольга Решетняк, по чьей инициативе завязалось сотрудничество двух учебных заведений, рассказала, что Иванов является одним из ведущих педагогов Академии танца Бориса Эйфмана, экс-ведущим артистом Государственного академического Мариинского театра.

"Детей записалось около 100 человек от 6 до 11 лет, они разбиты по группам, и в связи с определенными обстоятельствами у нас есть один день для просмотра. Сначала проходит отбор по внешним данным, так как это искусство, которое работает на эстетическое восприятие. Дети, которые проходят по внешним данным, остаются, и педагог уже смотрит на их физические данные – есть специальные протоколы отбора, которые регламентируют наличие каждого фактора, на основании которых педагог ставит оценку. И вследствие этого мы уже понимаем итог", - сообщила хореограф.

Кроме того, Иванов провел для студентов хореографического отделения ЛГАКИ мастер-класс.

"Он учит их методике и азам воспитания своего тела. Я считаю, что даже за это короткое время, которое он поработал с нашими студентами, указал на основные ошибки, сделал важные акценты – можно, действительно, чему-то научиться. И поработать с таким человеком, послушать как он говорит, посмотреть на его корпус, на его внешний вид – уникальная возможность", - подчеркнула Решетняк.

Мастер из северной столицы России рассказал, что несмотря на давние дружеские и профессиональные взаимоотношения с коллегами из Донецка Донецкой Народной Республики, Луганск посетил впервые. Он отметил, что "от доброжелательности жителей Луганска, педагогов, руководителей и ректора ЛГАКИ просто прекрасные впечатления" и выразил надежду на развитие сотрудничества.

"Я надеюсь, что мы подружимся", - сказал гость из РФ.

После просмотра планируются консультации с родителями отобранных детей.

Старший преподаватель кафедры хореографического искусства ЛГАКИ проинформировала, что в Академии танца Бориса Эйфмана девочки и мальчики учатся раздельно и встречаются только на отдельных дисциплинах. Учебное заведение работает в системе интернатного типа, где первая половина дня посвящена общеобразовательным предметам, а вторая – специализированным. Кроме того, дети будут задействованы в спектаклях театра академии. Особое внимание в академии танца уделяется здоровью и питанию учащихся, а учебный процесс идет за счет государственного обеспечения.

Не раскрывая секретов отбора, Иванов отметил, "что в Луганске много талантливых детей".

Санкт-Петербургское государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования техникум "Академия танца Бориса Эйфмана" открылся в конце декабря 2012 года. Академия создана по инициативе выдающегося деятеля российского искусства, всемирно известного хореографа, художественного руководителя-директора Санкт-Петербургского государственного Академического театра балета, народного артиста России, лауреата Государственной премии РФ Бориса Яковлевича Эйфмана. *к16*к29*п

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции