Пасечник предложил провести субботник в Луганске на следующей неделе

Общество 

Временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник в ходе прямой линии с населением предложил главе администрации Луганска Манолису Пилавову провести на следующей неделе в городе субботник с участием всех желающих горожан.

Мероприятие поспособствует ускорению ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Республику 30 марта.

"Субботник мы обязаны провести. Я предлагаю провести субботник на следующей неделе. Мною будет подготовлено соответствующее распоряжение. (Направлено) в учебные заведения, на все наши предприятия и, я думаю, лично сам приеду, и мы в обязательном порядке должны навести порядок в нашем городе", - сказал Пасечник.

Он поручил главе города обеспечить за две недели уборку скоплений мусора, а также выступить с инициативами по решению проблем коммунальных предприятий, в том числе нехватки водителей транспорта, долгов населения за вывоз твердых бытовых отходов.

Пилавов сообщал, что коммунальщики убрали в Луганске 40 тыс. кубометров мусора, скопления которого возникли в результате сложных погодных условий.

Очень сильный снег, гололедица и снежный накат наблюдались местами на территории Республики днем 30 марта, в результате чего на утро 31 марта не менее 182 тыс. абонентов, а также котельные и социальные объекты остались без электроснабжения; было нарушено водоснабжение и газоснабжение ряда регионов. Военнослужащие и росгвардейцы оказали помощь коммунальным службам в расчистке трасс и дорог Республики от снега и упавших деревьев. Ситуация с ликвидацией последствий стихии находится на контроле у председателя Правительства Сергея Козлова. 

Пасечник поручил мобилизовать все силы для ликвидации последствий снегопада, около 300 единиц специальной техники и более тысячи рабочих были задействованы в уборке. *к32*и

Выбор редакции