Пасечник поручил ведомствам помочь Марковскому сырзаводу выйти на рынок Республики

Экономика 

Временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник в ходе рабочей поездки на Марковский сырзавод поручил профильным министрам помочь предприятию с реализацией продукции в Республике. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

"Я сегодня посетил Марковский сырзавод. Еще с довоенных времен я помню, что марковский сыр славился своим качеством - настоящий сыр. Но, насколько я знаю, есть проблемы, их озвучил руководитель (завода), по сбыту, и так это очень странно выглядит, так как качество очень хорошее, цена вполне приемлемая, на мой взгляд, конкурентная, а сбыт организовать руководитель не может", - отметил он.

Директор завода Алексей Коваливский посетовал, что часть крупных сетей супермаркетов пока не хочет брать продукцию предприятия, хотя цены на марковские сыры сопоставимы либо даже дешевле белорусских сыров и сыров из других российских регионов.

"Министру сельского хозяйства (ЛНР) пометьте такую задачку, чтобы он объяснил руководителю предприятия, какие меры поддержки на сегодняшний день у нас есть, которые предусмотрены госпрограммами и чтобы оказал помощь, а министр промышленности и торговли чтобы провел работу с нашими супермаркетами по реализации продукции", - поручил Пасечник.

Врио главы ЛНР отметил, что продукция, производимая в Республике, "не должна быть спрятана на дне прилавков". Более того, Пасечник предложил супермаркетам организовать отдельные уголки, где будет представлена продукция Марковского сырзавода, а впоследствии, возможно, и других республиканских товаропроизводителей.

Председатель Федерации профсоюзов ЛНР, руководитель проекта "Российское село" партии "Единая Россия" Игорь Рябушкин предложил включить Марковский сырзавод в партийный проект "Выбирай свое", направленный на развитие импортозамещения.

Пасечник поддержал инициативу однопартийцев, выразив уверенность в том, что общими усилиями завод сможет выйти на свою проектную мощность производства, констатировав, что пока предприятие загружено лишь на 40%.

Марковский сыродельный завод имеет богатую историю. Основанное в 1971 году предприятие было лучшим на Луганщине и производило ассортимент твердых сыров, сливочное масло и сухое молоко. В настоящее время основным направлением деятельности завода является производство твердых сычужных сыров. *к11*к29*в

Выбор редакции