Временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник поручил Правительству Республики во взаимодействии с федеральным центром оказать помощь Луганскому заводу трубопроводной арматуры "Маршал" в подаче заявки на получение компенсации затрат на создание промышленной инфраструктуры.

Пасечник вместе с заместителем председателя Правительства – министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым посетили промышленные предприятия Республики.

Руководитель ЛНР отметил, что в планах у завода "Маршал", производящего запорную арматуру, востребованную в топливно-энергетическом комплексе и ЖКХ, – "создание индустриального парка и расширение производства".

"На эти цели предприятие уже сейчас может воспользоваться мерами государственной поддержки. Поручил Правительству Республики во взаимодействии с федеральным центром и российскими корпорациями провести инвентаризацию возможностей и проблем авиаремонтного завода, а также оказать помощь частному предприятию "Маршал" в подаче заявки на получение компенсации затрат и льгот", - написал Пасечник в своем Telegram-канале.

Завод трубопроводной арматуры "Маршал" является одним из крупнейших предприятий Луганска: выпускает широкий ассортимент шаровых кранов для тепло-, газо-, водоснабжения, нефтяной и газодобывающей промышленности и химических предприятий. Первая партия кранов была выпущена заводом в 1992 году, с тех пор завод неуклонно развивается, расширяя количество и ассортимент выпускаемой продукции. В период активных боевых действий летом 2014 года производство на предприятии было приостановлено, однако уже к концу 2014-го завод возобновил выпуск продукции. Основным рынком сбыта продукции предприятия сегодня является Россия.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к3*и