Глава ЛНР Леонид Пасечник поблагодарил президента РФ Владимира Путина за поддержку идеи выдачи жителям ЛНР, чьи дома были разрушены, сертификатов для покупки нового жилья.

"Сегодня президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал инициативу вице-премьера правительства (РФ) Марата Хуснуллина о выдаче жителям Луганской Народной Республики, чьи дома были разрушены в результате украинской агрессии, жилищных сертификатов. Они позволят людям приобрести жилье в любой точке Луганщины. От себя лично и от лица всех жителей Республики выражаю искреннюю благодарность Владимиру Владимировичу за этот шаг по поддержке наших людей", - написал Пасечник в своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что Россия помогает ЛНР справиться с "последствиями преступлений украинского режима".

"Но и просто сидеть сложа руки - не в характере жителей Донбасса. Уже сегодня в освобожденных городах и поселках жители, едва дождавшись разминирования, сами выходят разбирать завалы и сметать битые стекла с улиц", - добавил Пасечник.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. 3 июля силы Народной милиции ЛНР и России полностью освободили территорию Республики от вооруженных формирований Украины.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к32*с