Пасечник готов продолжить работу на посту Главы ЛНР, если Президент и депутаты окажут доверие

Выборы 

Врио Главы ЛНР Леонид Пасечник готов продолжить работу на посту руководителя Республики, если Президент РФ и депутаты окажут ему доверие. Об этом он заявил журналистам.

Руководитель ЛНР возглавил список кандидатов в Народный Совет от "Единой России", по результатам голосования партия одержала уверенную победу, набрав 74,63% голосов, и получила 39 мандатов в парламенте.

"Решение будет принимать Президент Российской Федерации. Решение будут принимать вновь избранные депутаты. Если будет принято такое решение, да, буду отказываться от мандата и в дальнейшем претендовать на роль Главы, если депутаты окажут мне такое доверие, значит, я готов продолжить работу на посту Главы Луганской Народной Республики. На благо наших жителей, на благо нашей территории и на благо нашей великой России", - сказал Пасечник, отвечая на вопрос ЛИЦ.

Ранее секретарь Генерального тсовета "Единой России" Андрей Турчак сообщил, что партия определилась с кандидатурой на пост Главы ЛНР, на эту должность Президенту РФ Владимиру Путину будет предложен Пасечник. 

Согласно законодательству, рукводителя ЛНР выбирают депутаты Народного Совета из кандидатур, представленных на их рассмотрение Главой государства. 

***

Первые после вхождения Республики в состав России выборы депутатов Народного Совета и представительных органов власти всех 28 муниципальных образований ЛНР проходили с 8 по 10 сентября (единый день голосования). 

До этого – с 1 по 4 сентября – проходило голосование на 329 экстерриториальных участках, открытых для находящихся за пределами ЛНР ее жителей в 81 регионе России, а со 2 по 7 сентября состоялось досрочное голосование для граждан, проживающих в отдаленной местности, а также в местах, где не представляется возможным оборудование избирательного участка. 

Выбор редакции