Пасечник: для запуска железнодорожного сообщения с Москвой надо решить вопросы безопасности

Общество  Экономика 

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что для запуска железнодорожного сообщения между Луганском и Москвой необходимо решить вопросы безопасности. 

На пресс-конференции, которая прошла на площадке международной выставки-форума "Россия" он напомнил, что "основная (железнодорожная) ветка, которая соединяет города Луганск и Москву, проходит через Троицкий район непосредственно вблизи с линией боевого столкновения".

"Поэтому пойти на такой шаг я сейчас не могу. Потому что не имею права подвергать опасности жизни жителей нашей Республики", - подчеркнул Пасечник. 

Кроме того, обратил он внимание, "за длительный период неиспользования железнодорожных путей сообщения многие участки пришли в негодность, на сегодняшний день (они) восстанавливаются".

"Безусловно, мы и дороги строим, и железную дорогу построим. Транспортная система - это как кровеносная система экономики, без нее у нас ничего не получится. Поэтому как только наши железнодорожные пути будут приведены к каким-то нормативным требованиям Российской Федерации, обеспечена безопасность движения наших поездов, конечно же, мною будет принято решение и с нашего Луганского вокзала под марш ("Прощание) славянки" мы отправим первый наш поезд в город Москву с огромным удовольствием", - подчеркнул Глава ЛНР. 

Ранее директор предприятия "Луганская железная дорога" Николай Бабойдо сообщал ЛИЦ, что железнодорожный маршрут Луганск-Москва является одним из перспективных к открытию после завершения боевых действий.

Выбор редакции