Памятник "Дети Донбасса – дети России" появится в Саратове

Общество 

Монумент "Дети Донбасса – дети России" планируется установить в Саратове. Об этом сообщили в Министерстве информации и массовых коммуникаций Саратовской области.

"Монумент "Дети Донбасса – дети России" планируется установить в Саратове. Уже состоялась презентация проекта. Памятный барельеф будет посвящен детям, пострадавшим от обстрелов в Донбассе", - проинформировали в региональном Министерстве.

Установку памятника обсудили меценаты и благотворители Саратовской области. Заслуженный художник России Александр Шилов поддержал этот проект, отметив его важность в настоящее время.

По словам председателя комитета по образованию и культуре Саратовской областной Думы Александра Блатмана, создание монумента является одним из направлений патриотического воспитания.

"Установка такого монумента в сегодняшних реалиях просто необходима. В Саратовской области живут очень активные люди, которые поддержат эту инициативу, поэтому у меня нет никаких сомнений, что монументу быть", - подчеркнул депутат.

В Министерстве информации и массовых коммуникаций Саратовской области отметили, что в областном центре есть памятник, установленный в 1949 году в память о погибших участниках краснодонской подпольной организации "Молодая гвардия". Это мемориал с фигурами Олега Кошевого и Ульяны Громовой. На одной из сторон обелиска выбиты стихи Кошевого, на другой слова: "Вырастет новое поколение людей, но никогда не забудутся имена юных, бесстрашных подпольщиков из города Краснодона".

Выбор редакции