Памфилова выразила восхищение мужеством избирателей новых регионов

Выборы 

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова выразила восхищение мужеством избирателей в новых регионах России, которые в единый день голосования выбирали депутатов региональных парламентов и местных представительных органов власти. 

"Мы наблюдали высокий интерес (к выборам) со стороны избирателей, о чем свидетельствует соответствующая явка. Это особенно ярко мы видели - до слез - проявилось в наших новых субъектах РФ, там, где выборы были действительно выстраданы людьми", - заявила она в Информационном центре ЦИК РФ, подводя итоги прошедшего голосования. 

Памфилова отметила, что жители новых регионов на выборах доказывали право "самим решать свою судьбу". 

"Мы видели, как эти мужественные люди, смелые, храбрые люди, несмотря на все эти бесконечные прилеты, провокации, шли и голосовали, доказывали свое право самим решать свою судьбу. Низкий им поклон, мы все восхищены ими", - подчеркнула председатель Центризбиркома.  

Первые после вхождения Республики в состав России выборы депутатов Народного Совета и представительных органов власти всех 28 муниципальных образований ЛНР проходили с 8 по 10 сентября (единый день голосования). До этого – с 1 по 4 сентября – проходило голосование на 329 экстерриториальных участках, открытых для находящихся за пределами ЛНР ее жителей в 81 регионе России, а со 2 по 7 сентября состоялось досрочное голосование в отдаленной и труднодоступной местности. 

Итоговая явка на выборах в Народный Совет составила 72,53%. 

Выбор редакции