Отделы госрегистрации бизнеса ведут прием без предварительной записи – Минюст

Справка  Общество 

Министерство юстиции ЛНР изменило порядок приема по вопросам государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей. Об этом сообщили в ведомстве.

Ранее в связи с угрозой распространения коронавируса было приостановлено предоставление государственных и иных услуг в сфере государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей без предварительной записи.

"Во исполнение решения Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве ЛНР от 10 июня 2020 года изменен прием граждан в сфере государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей", - говорится в сообщении.

В соответствии с приказом Министерства юстиции ЛНР прием граждан отделами (секторами) государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей городских, районных, горрайонных управлений юстиции осуществляется без предварительной записи.

"Прием граждан будет осуществляться при наличии индивидуальных масок, при нахождении граждан в кабинете руководителя не более двух человек, в приемном помещении или коридоре – не более пяти человек по ранее утвержденным графикам работы", - добавили в Минюсте.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило восемь миллионов, из них более 436 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 429 случаев заражения коронавирусом, девять человек скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

В Министерстве здравоохранения ЛНР заявляли, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей. 

Выбор редакции