Основная часть Республики вошла в отопительный сезон в штатном режиме. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

"Основная часть Республики за исключением (городов) Лисичанск, Северодонецк, Рубежное, Кременная - запущено отопление и выполнены все работы по подготовке к вступлению в осенне-зимний период на 98%. То есть, мы практически штатно вступили в осенне-зимний период на этих территориях", - сказал он.

Руководитель Республики добавил, что в городах, пострадавших в результате боевых действий, продолжаются работы по закрытию теплового контура домов, налаживанию газо-, водо- и электроснабжения.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились руководители ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин. 3 июля подразделения Народной милиции ЛНР и Армии России полностью освободили территорию Республики от вооруженных формирований Украины.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к32*в