Опорный пункт ВСУ сгорел под Станицей, 5 военнослужащих получили ожоги - Народная милиция

Оборона 

Взводный опорный пункт одной из бригад ВСУ сгорел в районе Станицы Луганской, ожоги получили пять военнослужащих. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"По имеющейся у нас информации из штаба 25 бригады (ВСУ), 1 октября в результате пожара в районе населенного пункта Станица Луганская сгорел взводный опорный пункт украинских боевиков. При попытке тушения пожара противник понес потери, пять человек с различными ожогами доставлены в военный госпиталь города Северодонецк", - сказал он.

Осадчий рассказал, что командование бригады доложило об уничтожении в результате пожара поставленного из США прибора ночного видения AN/PVS-14.

"Мы не исключаем, что под предлогом пожара произойдет очередная попытка скрыть следы разворовывания военного имущества", - отметил представитель оборонного ведомства Республики.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции