ОО "Милосердие" за 9 месяцев одобрила почти 1,8 тыс. заявлений на получение помощи

Общество  Гумпрограмма 

Общественная организация (ОО) "Милосердие" за девять месяцев одобрила почти 1,8 тыс. заявлений на получение помощи, поступивших от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины. Об этом сообщил председатель организации Юрий Юров.

"По итогам работы организации за девять месяцев текущего года (фактически за месяц с небольшим после возобновления рассмотрения заявлений) комиссией было принято почти 1800 положительных решений по оказанию материальной помощи лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, нуждающимся в дорогостоящем лечении. На 7 октября помощь с начала года успели получить около 1300 человек", - сказал председатель организации.

Выплата материальной помощи жителям Республики проводится в отделениях государственного унитарного предприятия "Почта ЛНР", а заявителям из подконтрольных Киеву районов - в мобильном центре социальной помощи на пункте пропуска "Станица Луганская" по заранее согласованным спискам.

Следующее заседание комиссии по определению конкретных получателей помощи запланировано за 14 октября.

"Начато рассмотрение заявлений, поданных в начале сентября 2021 года. Прием заявлений от граждан, записавшихся ранее, в августе, продолжается по средам в течение октября. О дате новой записи будет сообщено после утверждения программы финансирования на следующий год, уточнить можно будет ближе к концу текущего года. Предварительно, первая запись 2022 года планируется на 26 января 2022 года", - добавил Юров.

Он напомнил, что помощь от ОО "Милосердие" является единоразовой.

"Количество лиц, нуждающихся в такой поддержке в условиях продолжающейся агрессии ВФУ (вооруженных формирований Украины), еще, к сожалению, очень велико", - отметил председатель организации.

Напомним, ОО "Милосердие" в 2020 году одобрила и профинансировала 4 060 заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины.

Организация осуществляет свою деятельность в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и помощи русскоязычному населению Украины. *к32*п

Выбор редакции