ОНФ помог 71-летней жительнице Хабаровска отправиться медработником-добровольцем в ЛНР

Общество 

Представители общественного движения "Общероссийский народный фронт" (ОНФ) помогли 71-летней женщине из Хабаровска исполнить ее желание работать сестрой милосердия в военном госпитале ЛНР в качестве добровольца. Об этом сообщили в движении.

Пожилая женщина обратилась в региональное отделение ОНФ в Хабаровске с необычной просьбой: она попросила помочь ей "отправиться добровольцем в Донбасс в госпиталь, чтоб помогать бойцам и приближать Победу".

"Наталье Богдановне 71 год, она родилась на Украине, но почти 50 лет живет в Хабаровске. Женщина вспоминает, что мама девчонкой в 15 лет сбежала на фронт, прошла всю войну как радист-корректировщик и была награждена медалью "За отвагу". Сейчас ее сын и внук ушли добровольцами для участия в спецоперации. Наталья Богдановна рассказала, что не может сидеть и ждать, попросила помочь найти группу, с которой можно уехать в Донбасс", - говорится в сообщении.

Женщина убедила общественников в том, что ее "10-летний опыт работы сестрой милосердия очень пригодится в госпитале".

"Там наверняка есть раненые, и их так же надо накормить, напоить да и просто поговорить", - пояснила свое решение хабаровчанка.

ОНФ помог пенсионерке: организовал ее перелет в Москву, встретил в аэропорту, посадил на поезд до Ростова-на-Дону. В дальнейшем представители НФ сопроводят ее в один из госпиталей в ЛНР.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились руководители ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин. 3 июля подразделения Народной милиции ЛНР и Армии России полностью освободили территорию Республики от вооруженных формирований Украины.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к3*в

Выбор редакции