Представители общественного движения "Общероссийский народный фронт" (ОНФ) и Правительства Севастополя доставили в Рубежное 2,2 тыс. буханок хлеба. Об этом сообщила пресс-служба ОНФ.

"При поддержке Народного фронта в ЛНР и представителей Правительства Севастополя была организована и доставлена гуманитарная помощь в город Рубежное в виде 2 230 единиц гуманитарного хлеба", - говорится в сообщении.

Ранее ОНФ доставил в Старобельск более четырех тонн продуктов для выпечки хлеба жителям Рубежного.

Напомним, в рамках акции ОНФ "Поезд помощи Донбассу" 20 мая в ЛНР прибыли 27 вагонов с 1 500 т гуманитарных грузов, которые собирали в 60 регионах России. Всего в Донбасс направлено 2 400 т гумпомощи.

Бои за Рубежное начались в начале марта. К 17 марта Народная милиция взяла под контроль основную часть города, над зданием горадминистрации был поднят флаг Республики, началась доставка жителям гуманитарной помощи. Бои продолжались на окраинах, где киевские силовики засели в жилых массивах. Народная милиция 13 мая объявила о завершении зачистки промзоны и окончательном освобождении Рубежного от киевских силовиков.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено почти 95% территории Республики. 

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к31*с