ОНФ и Народная милиция доставили в Боровское стройматериалы и продукты питания

Общество 

Представители общественного движения "Общероссийский народный фронт" (ОНФ) при поддержке Народной милиции ЛНР доставили строительные материалы и продуктовые наборы в освобожденный поселок городского типа Боровское, относящийся к Северодонецку. Об этом сообщил представитель ОНФ в ЛНР Максим Романенко.

"Сегодня Народным фронтом при поддержке Народной милиции доставлен гуманитарный груз, который состоит из строительных материалов, которые включают в себя две тысячи квадратных метров пленки для восстановления теплового контура, а также 22 кубических метра бруса и доски для восстановления кровли", - сказал он.

Романенко добавил, что в населенный пункт доставлены продукты питания, которые получат многодетные семьи.

Напомним, что офис ОНФ открылся в ЛНР в начале апреля. В рамках акции организации "Поезд помощи Донбассу" в Луганск 20 мая прибыли 27 вагонов с гуманитарным грузом, который собирали в 60 регионах России. Всего в рамках акции в Донбасс направлено 2 400 тонн гуманитарной помощи, из них 1 500 тонн - в ЛНР.

Президент Российской Федерации Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин. Силы Народной милиции ЛНР и России 3 июля полностью освободили территорию Республики от вооруженных формирований Украины.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к29*п

Выбор редакции