Около 9 тыс. частных домов планируется восстановить в ЛНР и ДНР в 2023 году - Хуснуллин

Важно  Общество 

Около девяти тыс. индивидуальных жилых домов планируется восстановить на территориях ЛНР и ДНР до конца текущего года. Об этом сообщила пресс-служба Правительства России со ссылкой на заместителя председателя Правительства, главу наблюдательного совета Фонда развития территорий Марата Хуснуллина.

"Для оперативного восстановления индивидуального жилья на новых территориях было принято решение централизованно поставлять туда строительные материалы. Их список и необходимые объемы формировались из заявок, которые направлялись в Фонд развития территорий. На сегодня в ДНР и ЛНР завезены стройматериалы для ремонта почти четырех тысяч домов. Сейчас формируется новая поставка еще для пяти тысяч", - рассказал вице-премьер.

В списках значатся пило- и кровельные материалы - рубероид, шифер, металлочерепица, а также утеплитель, кирпич, гвозди и метизная продукция.

"Тем жителям, которые не могут самостоятельно справиться с ремонтными работами, на помощь приходят строительные бригады, сформированные в рамках программы временной занятости. Так жители частного сектора смогут быстрее восстанавливать свои дома", - отметили в пресс-службе.

В конце декабря 2022 года Правительство ЛНР своим постановлением утвердило порядок выдачи администрациями городов и районов Республики стройматериалов, полученных от публично-правовой компании "Фонд развития территорий".  

Фонд развития территорий является первой в России публично-правовой компанией, созданной Правительством РФ в 2017 году для урегулирования отношений между застройщиками и дольщиками. К целям деятельности организации также относятся создание безопасных и благоприятных условий проживания граждан; содействие модернизации жилищно-коммунального хозяйства, формированию эффективных механизмов управления жилищным фондом, внедрению ресурсосберегающих технологий; сокращение непригодного для проживания жилищного фонда. 

Напомним, ВСУ в 2022 году в результате обстрелов повредили 3 655 домостроений и 413 объектов гражданской инфраструктуры в ЛНР.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к29*в

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции